Talenta Center Jakarta

Kami di sini untuk membantu orang tua membesarkan anak-anak yang bahagia dan sehat

Anak dengan diagnosa berkebutuhan khusus di indonesia ternyata cukup besar. Sementara itu jumlah sekolah yang dapat menampung ABK masih tergolong sedikit, walaupun sudah ada peraturan pemerintah permendiknas RI No. 70 tahun 2009 tentang sekolah inklusi. Oleh karena itu, Talenta Center Jakarta (TCJ) Berempati dan Concern terhadap masalah ini, dengan menyediakan fasilitas pendidikan untuk anak-anak berkebutuhan khusus melalui pelayanan sekolah, terapi, dan boarding khusus wanita dan laki-laki dibawah 10 tahun. Selain turut membantu pemerintah dalam penyediaan fasilitas wahana pendidikan untu ABK, Kami juga berharap dapat berprestasi sebagai problem solving menyangkut keberadaan anak-anak berkebutuhan khusus (ABK) tersebut melalui penyedia tempat dan fasilitas untuk melayani Aktifitas ABK.

Menjadi Sekolah Unggulan Anak Berkebutuhan Khusus

• Menyediakan Layanan Pendidikan Anak Berkebutuhan Khusus
  • Menyediakan Guru Profesional dan Terlatih dalam Mendidik Anak Berkebutuhan Khusus
  • Menjadikan Anak Berkebutuhan Khusus Mandiri dan Terampil

TUJUAN

• Membantu peran orang tua yang memiliki keterbatasan waktu dalam mendidik anak berkebutuhan khusus agar mendapatkan pendidikan yang intensif
  • Membantu peran orang tua dalam upaya mengembangkan dan mengoptimalkan aspek-aspek perkembangan yang dimiliki anak sesuai dengan tingkat kemampuan bakat anak.

JENIS KELAS

Kelas Klsikal

Kelas Individual

Program Individual adalah program yang difokuskan untuk siswa yang membutuhkan pendampingan secara khusus dengan program tertentu yang sesuaikan dengan kebutuhan siswa