Boarding School

Boarding Talenta Center adalah sebuah asrama yang dirancang khusus untuk anak-anak berkebutuhan khusus yang berusia mulai dari 14 tahun hingga selesai masa pendidikan, yang meliputi dari tingkat SMP hingga perguruan tinggi. Program ini memiliki empat poin unggulan:

1. Kemandirian: Program ini fokus pada pengembangan kemandirian siswa. Mereka diajarkan untuk mengelola kehidupan sehari-hari mereka sendiri, mulai dari menjaga kebersihan diri, mengatur waktu belajar, hingga mengelola keuangan pribadi. Hal ini bertujuan agar siswa dapat mandiri dalam menghadapi tantangan kehidupan sehari-hari di masa depan.

2. Akhlakul Karimah: Pentingnya nilai-nilai moral dan etika menjadi fokus dalam program ini. Siswa diajarkan untuk menjadi individu yang memiliki akhlakul karimah, yaitu perilaku yang baik dan luhur dalam berinteraksi dengan sesama manusia. Mereka dibimbing untuk menjadi pribadi yang memiliki integritas, empati, dan toleransi.

3. Keterampilan: Program ini menekankan pengembangan keterampilan siswa di berbagai bidang, baik akademik maupun non-akademik. Selain memperdalam pengetahuan dalam kurikulum pendidikan formal, siswa juga diberikan pelatihan dalam keterampilan praktis seperti seni, musik, olahraga, dan lain sebagainya. Hal ini bertujuan untuk memperluas wawasan dan minat siswa serta membantu mereka menemukan potensi terbaik mereka.

4. Kewirausahaan: Keterampilan berwirausaha menjadi fokus utama dalam program ini. Siswa diajarkan tentang konsep dasar bisnis, manajemen keuangan, pemasaran, dan keterampilan lain yang dibutuhkan untuk memulai dan mengelola bisnis. Tujuannya adalah untuk mempersiapkan siswa menjadi individu yang kreatif, inovatif, dan mampu menciptakan peluang-peluang baru dalam kehidupan mereka.

Dengan kombinasi empat poin unggulan ini, Boarding Talenta Center bertujuan untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang holistik dan inklusif, di mana setiap siswa dapat tumbuh dan berkembang secara optimal sesuai dengan potensi masing-masing.

Boarding Tersedia pada

1. Talenta center Bekasi