Talenta Center Bogor

Kepala Talenta Center Bogor

Kami di sini untuk membantu orang tua membesarkan anak-anak yang bahagia dan sehat

Talenta Center Bogor bukan hanya menghadirkan lingkungan sekolah yang khusus untuk menangani pendidikan bagi individu berkebutuhan khusus (IBK) dengan berbagai karakteristiknya. Namun, kami pun menawarkan asrama bagi IBK dimana kegiatannya lebih menekankan kepada peningkatan keterampilan kemampuan dasar kehidupan sehari-hari (life skill activity daily living) sehingga kemampuan kemandirian IBK akan semakin meningkat.

Talenta center Bogor berkomitmen menciptakan lingkungan pembelajaran dan asrama yang mendidik dan adaptif bagi setiap anak untuk memenuhi kebutuhan pendidikannya. Kebutuhan pendidikan setiap anak disesuaikan dengan pilar yang utama dalam kurikulum Talenta Center Bogor, diantaranya kurikulum akhlak; kurikulum tahfidzul qur’an; kurikulum kewirausahaan; kurikulum kepemimpinan; kurikulum logika; kurikulum Bahasa, komunikasi dan interaksi sosial; Kurikulum resiliensi; dan kurikulum minat dan bakat.

Dirancang Untuk Membantu Anak-Anak Menyadari Potensi Mereka

RUANG KELAS

Failitas untuk pembelajaran siswa kami siapkan ruang-ruang kelas yang di desain dari bambu yang menciptakan kesan seperti sekolah alam. Ruangan-ruangan kelas terletak di sebelah gedung utama. Setiap ruangan diseusaikan dengan kemampuan siswa yang berbagai karakteristik. Ada kelas dasar dimana ruangan itu khusus bagi siswa yang masih belajar mengenai kemampuan bina diri (toilet training dan kemampuan dasar lainnya). Kemudian kelas Homeschooling sesuai dengan tingkatan masing-masing siswa mulai dari tingkat SD, SMP dan SMA. Kelas lainnya adalah kelas jarak jauh untuk tingkat akademi dan BLK

FASIL PROJECT

Untuk menunjang kegiatan para siswa, kami juga menyediakan fasilitas pembelajaran yang berbasis proyek siswa, diantaranya perkebunan, perikanan, keterampilan, art/karya seni, komputer. Selain itu, kami juga menyediakan beberapa fasilitas untuk meningkatkan kemampuan sensori motorik, keberanian, rasa percaya diri dan kemampuan menyelesaikan masalah berupa fasilitas outbond (instalasi untuk kegiatan high impact maupun low impact). Untuk menunjang peningkatan akhlak dan islamika, kami juga menyediakan fasilitas untuk kegiatan tahsin dan tahfidz serta islamika untuk meningkatkan karakter siswa yang berakhlakul karimah.

ASRAMA

Salah satu fasilitas yang dapat dimanfaatkan oleh orangtua untuk anaknya yang akan diasrama seperti ruang tamu, dapur dan ruang bersama. Untuk kamar tidur terdapat beberapa tipe diantaranya tipe kamar VIP (untuk satu orang) dan tipe kamar sharing (mulai dari 2 orang sampai 4 orang). Masing-masing kamar mempunyai fasilitas tempat tidur, lemari pakaian dan kamar mandi didalamnya. Selain itu, fasilitas umum yang didapatkan yaitu tempat mencuci bersama, area menjemur pakaian, dan ruang aula untuk kegiatan mengisi waktu luang (misal menonton TV, dan lainnya)

FASIL PENUNJANG

Fasilitas lain yang ada di Talenta Center Bogor diantaranya mushola, dapur, lapangan, kebun, kolam ikan, fasilitas outbond, perpustakaan mini dan ruang terapi.

Kegiatan Sekolah

Our Tim