Apa Itu ADHD?

ADHD itu adalah Attention Deficit / Hyperactivity Disorder (ADHD) adalah gangguan neurodevelopmental yang paling umum didiagnosis di antara anak-anak usia sekolah. Gangguan ini ditandai kesulitan dalam memusatkan perhatian disertai hiperaktivitas dan impulsivitas, yang muncul sebelum usia 12 tahun, minimal dalam ruang lingkup tempat yang berbeda, misalnya di rumah dan di sekolah. Anak-anak yang dengan ADHD seringkali mendapat kesulitan dalam memahami instruksi, mengingat tugas, bermain dengan baik bersama saudara sekandung, atau mengingat peraturan-peraturan. Sehingga Individu ADHD selalu berada dalam kesulitan  untuk ikut serta dalam aktivitas kelompok atau duduk diam di kelas, dan mungkin sebagian dicap sebagai anak yang nakal.